平成26年度 学 校 評 価

今年度もひまわり分校は、「病気に立ち向かう、たくましく心豊かな子どもを育てる」という学校教育目標のもと、“入院中の学習空白の軽減”“一人一人の特性に応じた援助”“笑顔あふれる教育活動”“信頼される学校づくり”などを念頭に、教職員一同努力してまいりましたが、十分ではなかったと振り返っています。
児童生徒や保護者の皆様、医療関係者の皆様にアンケートのご協力をいただき、今年度の学校評価をまとめました。

詳細については、平成26年度「学校だより9号」をご覧ください。

また、平成26年度「学校だより9号」に記載しましたように、15項目にわたって教育活動の「改善の方策」をまとめております。これらについては、「自己評価書及び学校関係者評価書」をご覧ください。
ひまわり分校の教育活動へのご理解とご支援をいただきまして、ありがとうございました。